· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码                                                  · 距离2018年高考:
您现在的位置: 河北省示范性高中---青龙一中 >> 信息中心 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
青龙一中2018届高考百日誓师大会隆重召开
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-4    
      ★★★ 【字体:

 

誓言铮铮激情荡   百日冲刺铸辉煌

                                                                                                       ——青龙一中2018届高考百日誓师大会隆重召开

 

    又是一年春来到,千帆竞渡看今朝。229日上午,青龙一中2018届高考百日誓师大会在运动场隆重举行,高三一千余名学生及学校领导、全体高三教师和110名学生家长代表应邀出席。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,备战总指挥胡文和校长首先为学生激情鼓劲:“前景是美好的,过程是需奋斗的,每一位同学都要不断磨练自己的意志,用汗水打下坚实的基础,全力以赴,决胜高考。”

接着,教师代表赵娜老师以饱满的情绪、昂扬的斗志代表高三全体教师郑重承诺:“在接下来的一百天里,将继续和你们风雨同行,有你们的地方,有你们的时刻,就会有我们的身影。我们会恪守职业道德,精备每一节课、精选每一道题、精讲每一个考点、精答每一个问题。我们会为你们鼓劲加油、呐喊助威;我们会分享你们的快乐和成功、分担你们的郁闷和忧愁;我们永远是你们坚强的后盾。”

校长胡文和和高三年级主任李福忠共同为“2018高考百天倒计时牌”揭牌,伴随着舒缓的音乐,这庄严而神圣的一刻瞬间在一千多名学子心中定格。

随后,学生激情演讲、家长代表发言。学生通过演讲对学校的严格管理和老师们的悉心培养表示感谢,号召全体同学全力以赴,决战高考,拼搏百日,共创辉煌。紧接着,全体高三教师的深情朗诵和震天的宣誓声再次让会场激情澎湃。

 

最后,象征班级团队奋发进取、争先恐后、努力拼搏的励志条幅在高三年级班主任和学生中传递。高三各班同学整齐站立,紧握右拳,高声宣誓,他们用响彻云霄的铮铮誓言表达内心的渴望,用坚定的神情展现决战高考的勇气和力量。誓言震耳欲聋,百天信心满怀。

百日誓师大会点燃了高三全体师生的激情,坚定了备考的信心,鼓舞了斗志,为青龙一中决胜2018年高考奠定了坚实的基础。

 

 

文章录入:一中办公室    责任编辑:ZJQ 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)