· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码                                                  · 距离2018年高考:
您现在的位置: 河北省示范性高中---青龙一中 >> 信息中心 >> 学生频道 >> 创作园地 >> 正文 今天是:
专心做事,必将成功
作者:尹通庆高…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-2-2    
          ★★★ 【字体:

 

 

贵有专,何必三更起,五更眠;最无益,只怕一日曝,十日寒。贵在专心做事,方可成其大业。

 

是专心,成就了司马迁的传世之作—《史记》。

 

当你一个人孤独地坐在那阴湿的牢狱里,等待着最后的决断,你没有乱于心,而是专心于《史记》。你一个小小的史官,没有多少家产,面对这样的牢狱之灾,你只能屈辱的选择宫刑,有谁知道那一刻你内心所滚动的痛苦与无奈,有谁体会到你内心所翻滚的屈辱与泪水?假如时光倒流,我真想握住你的手,告诉你,你是亿万人心中的英雄,你专心研究《史记》,你以瘦削的身躯,铸就了亿万人心中永远的精魂!

 

是专心,成就了贝多芬的传世经典曲—《英雄交响曲》。

 

数不清的不眠之夜,数不清的寂寞之苦。原来五彩的世界瞬间变得悄然无声。那跳动的音符似乎瞬间变得沉寂。一个把音乐看似生命的人,如何面对失聪之苦?是专心,正是专心于《交响曲》,潜心研究,努力克服艰难险阻,超越了世俗,超越了身体上的障碍。他做到了,虽是无声,却仿佛拉近了与心的距离,让人们感觉到他专心于音乐的呼吸。就是这样,锻造了一位音乐骄子—贝多芬!

 

是专心,成就了马云的“阿里巴巴”的网络帝国。

 

在中国,提及阿里巴巴,自然就有人会想到马云。“深凹的面颊和扭曲的头发,一个5英尺高,100磅重的顽童模样。”这是关于马云外貌的准确描述。其貌不扬的他却以超人的眼光,妙语连珠的谈吐获得世人的认可。他有着拿破仑一般的身材的人也同样有拿破仑一样伟大的志向。他专心于阿里巴巴,一路上无论雨雪风霜,他都不改初衷,专注于互联网,最终以1500亿人民币的身价荣登首富之座。

 

司马迁因为专心于《史记》,创造出“史家之绝唱,无韵之离骚。”的千古奇书;贝多芬因为专心于音乐,潜心研究《英雄交响曲》,因而举世瞩目,成为传世经典;马云因为专注于互联网,成就了他的“阿里巴巴”网络巨头的传奇。可见,专心做事,才能成就人生的精彩。

 

琼瑶曾说:人有两种,一种做事稀里糊涂,浑浑噩噩,不专心于每件事,最终会一败涂地;另一种是专心于每件事,使其更加完美!最终成功到达彼岸!

 

唯有专心做事,才必将成功!

 

 

 

 

指导老师:金伟

编辑:王林美

 

 

 

 

 

 

文章录入:哈萨1989    责任编辑:dongzhanshuai 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)