· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码                                                  · 距离2018年高考:
您现在的位置: 河北省示范性高中---青龙一中 >> 信息中心 >> 学生频道 >> 创作园地 >> 正文 今天是:
这一秒不失望,下一秒就有希望
作者:曹宝月高…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-2-2    
          ★★★ 【字体:

 

踏着匆忙的脚步,映着漫天的繁星,伴着刺骨的寒风,就这样,我的高三生活开始了。

 

每天的每天,作业堆积成山,想想自己宣纸般的根基,看看自己蜗牛爬行般的做题速度,心中升腾起一丝希望的曙光,可十年光阴付流水,我又岂能甘心?于是便随了这股高三的潮流,早晨伴星月入班,中午与书共无眠,夜晚挑灯至深夜。可两个月下来,成绩还是“涛声依旧”面对这种情况,本身心理素质不佳,更陷入了迷惘,我不知所措。

 

“苟日新,日日新。”但我似乎还是昨天的我。吃完早饭,依旧拖着慵懒的身体坐在椅子上,望望窗外,黑暗正笼罩着一切,万物显得那么深邃,让人难以捉摸,更添了我的迷惘,或许,我就是黑暗中寻不到方向的人吧!正在感慨时,忽然发现,黑色渐渐褪去,万物逐渐清晰,我破涕为笑,想到陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,难道清晨的第一缕晨曦在告诉我,我能寻到方向吗?仔细想想,黑暗和光明是矛盾的统一体,若不是经过黑暗的洗礼,怎能迎来光明?正如生活一样,若不付出漫长的挣扎怎能换来美好的希望?

 

摆脱冬天最后一丝刺骨寒风,才会再次开启四季的轮回之门;摆脱蛹中最后一个黑夜,虫才能破茧成蝶,惊艳群芳。人们习惯春天杨柳轻舞,微风拂面的惬意,殊不知她经过了夏秋冬的漫长轮回;人们习惯观看蝴蝶的翩翩起舞,殊不知,他忍受了多少个孤单无助的日夜!他们的美好不是凭空产生的,而是付出了漫长的抗扎。

 

人生长河,哪个人是一帆风顺?哪个人是一蹴而就?文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《呂览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》,我这点小小失望又算什么?

 

青春之所以美好,大概就是要在失望中奔向希望吧!希望在前,我们要不断向前,这一秒不失望,下一秒就会有希望!

 

 

 

 

指导教师董艳芳

编辑:黄蕊

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:哈萨1989    责任编辑:dongzhanshuai 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)