· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码                                                  · 距离2018年高考:
您现在的位置: 河北省示范性高中---青龙一中 >> 信息中心 >> 家长频道 >> 家长学校 >> 正文 今天是:
家长座谈会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-6-12    
        ★★★ 【字体:

 

积极实现家校合力 促进学生健康发展

 

为了形成家校教育的合力,更好地促进学生的健康发展,真正达到家校携手、共同培养孩子的目标,我校高一年级于517举行了家长座谈会。

 

会上,首先由高一年级主任董庆来做了热情洋溢的广播讲话。董主任向全体家长介绍了学校的教育教学改革实施情况及近阶段取得的成绩,并向家长们提出了一些教育、安全管理方面的建议,希望家长能加强与学校的联系,为共同教育好孩子而努力。然后,以班级为单位与家长们座谈。班主任就本班情况向家长们做了详细的汇报。就安全、住宿、学生上网、手机使用、家庭作业完成等焦点问题和家长作了深入的探讨,力求对学生进行更好的监管。同时重点分析了本班期中考试成绩。最后由学生代表发言,汇报学生在校的生活、学习情况。与会的家长也纷纷发言,跟班主任、科任教师积极互动,单独交流,更深入地了解了孩子的各科学习情况。家长们表示将积极配合老师参与到对子女的教育管理中来。

 

此次家长会,拉近了学校与家长的距离,融洽了教师与家长的关系,对学校的发展和学生的进步起到了积极的促进作用。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)