· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码                                                  · 距离2018年高考:
您现在的位置: 河北省示范性高中---青龙一中 >> 信息中心 >> 家长频道 >> 家长学校 >> 正文 今天是:
教育专家表示:家庭教育的九大误区需引起重视
教育专家表示:家庭教育的九大误区需引起重视
作者:佚名    文章来源:教育部    点击数:    更新时间:2007-12-5    
          ★★★ 【字体:

  新华网南京12月3日专电(记者凌军辉)中国教育学会家庭教育专业委员会常务理事王大龙日前在苏州表示,目前我国家庭教育存在九大误区,需引起全社会关注。

    王大龙日前在“大众传媒与家庭教育·苏州论坛”上表示,我国家庭教育存在的“幼稚病”主要表现为认识上的九大误区,即错误地把家庭教育等同于抚养照顾孩子、把早期教育等同于“早早教育”或“提早教育”、把全面发展等同于“平均发展”、把发展智力等同于“学好数理化”、把现代公民素质等同于传统的礼规、把关爱等同于娇惯、把严格要求等同于监控孩子、把人格养成和道德发展等同于学习成绩好、把青春期教育等同于性教育。

    王大龙认为,要走出家庭教育误区,家长必须首先提高对家庭教育的认识,在意识和行动上避免出现以上九种情况。其次,在实际行动中,家长应该充分信任自己的孩子,尊重孩子的兴趣爱好和选择。最重要的是,家长应该自主学习,提高教育孩子的能力,不能一味依赖学校。

 

(责任编辑 周玲玲)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)